martes, 17 de abril de 2012

bizcocho de galletas de canela con manzana y nueces

Aunque  no suelo hacer muchos dulces, solo las tartas y solo para ocasiones especiales, de aqui en adelante cuando haga alguno que crea que merece la pena compartir lo subiré.




Aunque mis niños son de merendar pan con aceite, de vez en cuando me gusta darles algo dulce, nunca bolleria industrial, mas que nada por que no les gusta. A Ruben solo le gusta el chocolate en tableta, nada mas, ni natillas, ni tartas, ni helados... a veces pienso que tengo un niño muy raro jejeje. A Erika le gusta toooodo y es la mas canija, y Mara es mas selectiva, lo prueba todo pero ella es mas de... salchichón, jejeje todo es salchichon para ella, osea que es como yo, prefiere un bocata de jamon con aceite antes que un dulce.


El bizcocho, si os gusta un toque a canela mmmm....buenisimo, ademas con los trocitos de manzanas se queda muuuy jugoso, merece la pena.



Ingredientes:

-2 manzanas golden
-1 paquete de galletas napolitanas ( yo no tenia y las hice con galletas maria y añadí canela al gusto)
-100 gr de mantequilla reblandecida. (al micro unos segundos)
-100 gr de azucar
-3 huevos
-1 sobre de levadura
-50 gr de nueces


Precalentar el horno a 200º.
Picar las nueces, dependiendo si os gusta encontraros los trocitos mas o menos grandes, y reservar.
pulverizar las galletas hasta hacer una harina, en thermomix 20 seg vel 5-7-10.
Añadir la mantequilla, los huevos,el azucar y la levadura y mezclar muy bien hasta que quede una masa homogenea, en thermomix 30 seg vel 7.
Ahora y solo ahora y no antes para evitar que se oxiden, trocear las manzanas en cubitos, la añadimos a la masa junto con las nueces, y mezclar envolviendo con una espatula.
Poner en un molde untado con mantequilla y harina, para que no se pegue, y meter al horno 25-30 minutos a 180º, eso pone la receta, pero yo me fio mas del palillo de madera jejeje, lo pincho y si sale limpio...
Para las que se animen... buen provecho!!!!








2 comentarios:

  1. Hola Nuria!!!! cómo estas??? mmmm, que delicioso se ve eso.... muy tentador... gracias por compartir la receta...
    Amiga, en el foro te esperamos con los brazos abiertos para seguir compartiendo... recorda que si queres nos podes dar un tallercito de las cositas lindas que haces... los buhos fueron un éxito.... muchos besitos...

    ResponderEliminar
  2. jeje gracias silvy, haber si consigo sacar algo de tiempo que estamos en epoca de refriados y tengo a los tres que me vuelven loca.
    Saludines y besotes

    ResponderEliminar